「東京賞櫻」–1年365天中限定3小時的夢幻點燈:野川夜櫻

安安,大大知道在東京調布市佐須町付近有一處夢幻夜櫻嗎?

為什麼夢幻呢? 因為它1整年裡頭只有舉行3小時 Light Up,而且這3小時是在2天前才公布(請看下圖)

可能會有大大覺得這裡搞三小,1年才3小時好東西這麼小氣分享唷!?

這邊的點燈”起源”跟其他地方有點不一樣,原本是當地的照明公司,在員工賞櫻時把自家的燈拿來架設

也就是DIY夜櫻的概念,後來有聽到「用你們家的燈做Light Up超漂亮的耶!」的聲音…

於是作為回饋當地居民的活動,就是每年選1天晚上把自家公司的照明全上,做出與其他地方不同氛圍的夜櫻Light Up

我們在天還沒黑之前就抵達布田站,想說順便去觀摩一下照明公司的架設過程,抵達時早已裝置好,也開始試點燈了

也因為照明就是自家的專長,實際到現場看是真的覺得有比其他地方的Light Up還要漂亮

那櫻花本身呢? 這個日期真的是有嚴選過的! 雖然現在在東京都內已經有許多地方都吹雪or葉櫻了,但這裡是最全盛期!

野川沿岸600公尺以上的櫻花已經夠嘆為觀之外,加上nice timing–

就是有一點點小吹雪,小風吹過來會掉幾片小花瓣那種程度

偶爾大風吹起時,因為專業照明的關係,看得非常清楚呢! (參考上圖)

聽說櫻花掉落和真的吹雪的速度是一樣的,所以古代的人叫稱它「桜吹雪」

因為日期是2天前決定,以日本氣象技術幾乎可以9X%以上選到晴天沒有問題

故「鏡花水月」也是觀賞重點之一,甚至還有一小區出現「花筏」呢!

就結論來講,這是香蕉草莓看過夜櫻裡頭滿足度僅次於弘前城夜櫻,甚至不下目黑川的夜櫻

雖然寫這篇時light up已經結束,但大大不妨有機會也來看看白天的它,或是1年後陸續關切相關消息唷!

附上會場地圖

從新宿坐京王線到調布或布田,約30分鐘左右

當地居民很多,不敢說是什麼私房景點,不過看來似乎也沒被海外開發過,參考參考嚕! (下圖:會場旁邊的店家擁有火紅櫻花@@)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *