「東京賞櫻」–私房景點 恩田川的魄力櫻花

又到了「人體見頃前線」每日一說書時間,今天也一樣要分享賞櫻私房景點

(可能有人會想「幹拎老蘇哩!有景點還不趕快給拎杯交出來!ㄍㄢˋ!」,是這樣說沒錯…

但本魯也要親自看過才敢跟大人您報告阿!!!)

昨天草莓小姐跑去目黑川後説「目黑川的櫻花已經不行了」

如果明天在東京的朋友想看像目黑川那種沿著河邊,一整排魄力滿點的櫻花怎麼辦?

當藍有!為您指引一條明路而且不用按月交功德金,那就是~恩田川!!!

事實上我覺得,就算與滿開的目黑川相比,可能恩田川的好感度還是會高一點

因為這裡的櫻花數量非常多,而且遠離都心,環境幽靜又幾乎沒有觀光客

我好怕今天一説出來,附近的居民會想殺了我嗚嗚⋯(躲起來)

為什麼會知道這裡呢,因為本魯公司的研究所就在附近,之後被調來這邊的機率大概也不低…

恩田川賞櫻點就在東京都町田市的成瀬站,出站走約10-15分鐘

河川兩側全是櫻花步道,綿延三公里,所以又叫做「恩田川の桜並木」

這兩天正好在舉辦櫻花祭,今天去的時候還碰上一點吹雪

櫻花的花瓣落下將恩田川的河面洗成一片粉紅色,非常夢幻

除了恩田川畔外,也有一條與恩田川垂直的馬路兩側都是櫻花,形成一個很長的櫻花隧道,美到爆炸了呀!

若真要說這裡有什麼缺點的話,那就是有一整排的高壓電塔也是沿著河川走

所以不管怎麼照相,都避不開電塔,不過其實放寛心去享受,電塔和櫻花的共演,也是一種風情呀!

坐JR從東京→東神奈川→成瀬,約1小時,以上、東京近郊のお花見スポットでした

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *