「青森美食」–青森のっけ丼(自選海鮮蓋飯)、赤い林檎(紅蘋果 蘋果派)

早安! 台灣大大喜歡吃自助餐,那日本大大呢? 當然日本大大也喜歡

只是除了所謂的Viking或是Buffet式外,在日本似乎不常見”自助餐”,今天分享的是可以自己選菜(包含選海鮮)

也就是自由度大大,可以自己組合自己愛吃口味的海鮮蓋飯唷! 它就是青森魚菜中心!

青森のっけ丼的規則如下,到案內所買餐卷(10張1300日幣、5張650日幣)

然後到指定的店店裝飯(大碗2張卷、小碗1張卷)

接著就跟園遊會一樣到處走動到處選您喜歡的料,最後在1樓或2樓的休息區/餐桌用餐

魚菜中心內部就如下圖

我們先晃了一圈,大概估算自己需要幾張卷卷,然後再到案內所買卷

基本上行情如上圖:鮪魚2張,牡丹蝦3張、海膽2張、鮭魚卵2張、帆立貝2張、鮭魚1張、味噌湯1張、漬物1張

但其實比較高級的食材各攤會有一點點差距,例如大トロ有2張也有3張的,但實際證明3張比較好吃ㄎ(沒有筋)

我們2人買了共30張卷卷(10×3張),精挑細選下「自己流」的海鮮蓋飯就是…!

以海膽(3張)等幾乎都要1品2張以上偏高級食材的丼丼,以及以大トロ(一塊藏在底下)為主角的鮪魚base丼丼!

其實算一算這樣新鮮海鮮蓋飯2碗,加上又是自己喜歡的食材,3900日幣實在沒有很貴

吃飯時看到牆上有這間超可愛的海報 「ㄟ…(青森)除了蘋果以外還有其他東西啊」主角就是のっけ丼

嘴角出現微笑,但也覺得說多多少少一定要幫忙宣傳一下^^

但青森蘋果是真的很多啊XD 這整台販賣機都是蘋果耶!

然後我們吃完丼丼又冒著風雪去吃蘋果派了XD 這次是鎖定市區名店赤い林檎(紅蘋果)

店內十分有居家感,而且價格合理,我們點了2個蘋果派

加上飲料才1100日幣左右吧! 通常2個人在咖啡廳點個甜點加飲料大多要2000、3000青森棒棒!

這間紅蘋果的蘋果派皮很酥脆,而且不同於很多店的蘋果派,其內餡使用的蘋果甜度控制得相當好

很迎合現代人不要過度攝取卡路里之概念,蘋果採用的是上面販賣機果汁也使用的名品種TOKI

當然品質也是不在話下,硬要挑的話,就是它們沒有很熱,不然酥脆感↑美味度當然會更提升↑↑嚕!

之前介紹過青森蘋果派的名店: 名店1名店2也請大大參考看看嚕!

本篇店面資訊,紅蘋果:青森県青森市新町2-6-15、離青森站約900公尺,站內有時有設攤!

魚菜中心:http://nokkedon.jp/about/ 青森県青森市古川1-11-16,青森站徒步約5分鐘!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *