「東京景點」–王牌大律師中被稱讚到翻掉的理容院-清水理容

晚安~雖然已經是3、4年前的日劇,但應該在大家心中留下深刻的印象-王牌大律師(Legal High)

它在我們心目中依舊是最精彩的日劇(沒有之一ㄎ)

本篇我們要回到Legal High第一部的第5集唷! 幫國會議員脫罪的一集,主要的對手是辰巳檢察官以及提供情報的三木律師

回到主題:今天拜訪的是在東京的日本橋三越附近的老舖理容院-清水!

這間理容院雖然置身在東京屈指可數的高級地段,但其風格不同於現代風沙龍

依然盡量維持日本傳統式理容院,聽說這裡創立至今已經70年,目前傳到第3代了

也因為這樣被劇組挑上成為本集的最重要場景之一

一進門就看到「生瀬勝久(三木律師)」以及「堺 雅人(古美門律師)」2位大神的簽名!

底下還有一張是拍攝時的照片,都是劇組拍完戲之後寄過來的

當然理容院的員工也會想要照相,但大家還記得裡頭的「蘭丸」(田口 淳之介)嗎? 他那時候還是傑尼斯事務所的人

因為事務所管很嚴,所以在現場的人聽說除非經過申請不然都不得拿出相機 😈

今天香蕉草莓預約了洗+剪+「顏剃」,前2項大家都知道,第3項的顏剃是?

「顏剃」是貫串本集的1個超重要支線-也就是辰巳検事為什麼要常來理容院的一個主因

如果沒有「顏剃」,誰會幾乎2天就來一次美容院

如果沒有這條線的話,應該古美門律師和辰巳検事下次碰面時,國會議員早就被抓去關了XD (劇中再上述是1週內)

可能也會有人覺得2天來美容院一次也有點誇張!?

ㄟ都ㄋㄟ…如果真的只是拿刀子幫你刮,甚至還不小心刮到大動脈XD的話當然就不用了

但其實在要刮之前所做的處理才真的是有夠爽…首先是會小心幫你(妳)蓋上熱毛巾

就像這樣XD 叫一聲あつ!

然後先放置一下,我想那主要是先讓要刮的地方鬆軟,待會刮的時候會比較柔順

男士們有沒有刮鬍子刮出血過? 但在理容院刮到出血可是事情大條阿!

接著會抹上大量的泡沫(我聽聲音的感覺,好像泡沫是從高檔洗手間設的自動給皂機?出來的感覺)

再來就是理髮師非常俐落的幫你(妳)刮掉雜毛,還順便修眉毛+剪鼻毛(羞)

我大概4、5個月前第一次體驗顏剃,但因為太爽+想到蘭丸這個畫面,雖然嘴巴被蓋著還在毛巾裏頭一直偷笑…

雖然這次主要是來體驗古美門律師和辰巳検事都讚不絕口的「顔剃り」

但其實這間清水理容還有許多很特別之處,例如說它跟台灣一樣都是坐著洗頭(我在京都都是躺著較多)

之後沖水要將身體往前彎到有如打開烤箱?感覺的水槽 (用文字說明很難請直接看圖XD)

然後還體驗到以前去看中醫,旁邊附設的推拿處都會幫我拿這個先推鬆肌肉

一整套用下來,在旁邊看著我的草莓還要我問女生也是這樣用嗎?

答案是「如果沒有要卸妝的話,大概跟今天感覺差不多」,日本橋這邊有許多OL,聽說下班後會來卸一下然後清爽的回家

於是草莓決定下次也一起跟我來顏剃XD

下圖辰巳検事站的位子也跟目前收銀台的位置一樣,用完很心滿意足結帳,期待下次的再相見

也突然想起最後古美門說的「這裡果然跟其他地方不一樣,難怪2天來1次!」

本部落格中與王牌大律師有關的文章: 1. 古美門的家、2. 同樣是這1話-套出Staff造假的咖啡廳

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *