「新潟甜點」–糸魚川一帶最棒的甜點店 för ägg(フェルエッグ)

最近可能是武漢肺炎的關係,好像寫了什麼好吃好玩的,大大也不見得會來玩,或是沒辦法來玩

香蕉草莓的生活是沒有多大的改變,但想到「自粛」這件事情,有時候會想過得太歡樂是好還是不好w

總之,今天突然想到了一間甜點店,覺得蠻可以推的,就來介紹一下

för ägg(フェルエッグ)是其店名,光猜大概也知道它應該是某一國話的for egg吧

看了官網介紹確定它就是「為了雞蛋」的意思

我和這間店的第一次相遇其實是在一台名為雪月花的觀光列車上,大大看過這台觀光列車嗎?

沒看過請一定要看一下: 雪月花列車–日本海側最美麗的電車!

仔細找找有圖有真相,裡頭有出現för ägg的照片!

因為上次吃過真的很好吃,所以這次特別跑到för ägg的店裡來吃

但我發現其實大概有2/3的大大開車過來只是買了雞蛋(+幾樣小東西)就走了!

店名是為了雞蛋,當然有賣上等的雞蛋也是不奇怪

但更正確的說法是…它是「渡辺鶏園」直營的蛋糕店

「渡辺鶏園」每天把最新鮮的雞蛋送來這裡販賣or做成甜點

它的雞兒們都在「個室」,也就是籠子裡長大,可能有大大說「沒讓牠們跑怎麼行!?」

但其實適當地安排雞兒們在個室中可以隨時掌握健康狀態、維持環境整潔、避免因為吵架而受傷等好處呢!

所以它們的雞蛋又稱為pure egg!!!

當然雞蛋也是製作甜點不可或缺的材料,香蕉草莓除了外帶戚風蛋糕外(很推薦一起帶上面的生奶油ㄎ)

也在店裡面享用布丁等,需要「好雞蛋」的甜點^^

店內座位沒有太多,小巧可愛

招牌「贅沢たまごぷりん(奢華雞蛋布丁)」以及旁邊還有一顆「たまごやさん(雞蛋屋的布丁)」

可愛的蒙布朗

這邊的甜點,簡單來說,就是如for egg的雞蛋pure egg一樣「純真」!

以布丁來講就是入口時濃厚,但後勁不是甜膩,而是清爽,是一種很溫柔的味道^^

帶回去的戚風蛋糕,雖然經過了數小時了,但沾上奶油還是好香甜,舒服的口感

(店內賣的小物,很多竟然是我們家也在用的! 驚)

這波疫情不知道會到什麼時候,但如果大大是自駕遊新潟的話

或許還算安全(但不保證),可以考慮來這間店試試看優質的甜點喔!

地址: 新潟県糸魚川市平牛2116,離糸魚川駅步行約2X分鐘(2公里)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *