新潟旅遊

「新潟賞櫻」–日本櫻花百選 村松公園

新潟已經在這2天公佈櫻花全面見頃囉! (高田公園迎向落花 哭)

從上個週末(13日/14日)到這週將會是新潟櫻花最美的時候

今年一直喊暖冬,新潟這邊卻是本州裏頭,除東北6縣以外,倒數開花的縣市(僅此於長野吧)

原本許多人以為會比往年提早個1週滿開(大概跟去年一樣)

結果把櫻花祭提早到4月上旬,但好幾個地方那時候卻一朵都還沒開…

有些小景點的主辦單位被搞的措手不及,只能哭哭,但像今天要介紹的村松公園,不管什麼時候開花都有人搶著來擺攤阿!!!

因為村松公園,和之前介紹的赤城南面千本櫻一樣,都是日本櫻花百選!!!

今天去了一趟,整區剛滿開的櫻花非常迷人

屋台的老闆們也都為了賞櫻人(o ka ne)潮進駐公園做準備,整個公園超有活力的呢

(我還搶頭香吃到第1發炒麵 噗噗)

村松公園的規模算是中等大小,但也竟然有3000顆櫻花一齊綻放! (高田公園是4000顆)

而且其中有9成是染井吉野櫻喔

之前我說赤城南面千本櫻有點見面不如聞名,因為同樣是櫻花百選

當地人平常休閒散步的村松公園其實有很多地方都不輸它阿 (奸笑)

像村松公園的櫻花,論大小也跟赤城南面千本櫻相當,而且還有大一本櫻等級的櫻花樹好多顆

是個幸福快樂園地來著的阿

除櫻花外的一些附加情報:

這附近最近還成立一個櫻花工房,利用在地的櫻花抽取其中的成份

再加工製成保養品、食品添加物等等,那邊的冰淇淋我很推

另外,名物:櫻花咖哩是公園旁邊會館的新菜單

就是把櫻花提煉出來的成份加入咖哩中增加香氣,有興趣的朋友也可以試一試喔!

交通方式:至JR五泉站,再轉乘公車至村松公園

No Comments

Leave a Reply