「奈良旅遊」–金魚的城市:大和郡山

日本最知名的金魚產地-奈良的大和郡山,出車站馬上就看到印著金魚的販賣機!

(上面寫著: 和平的象徵、金魚悠游的城下町)

這個大和郡山市有豐臣秀吉的弟弟的據點–郡山城

據說在古代,金魚是貴重的高級魚,可能跟郡山城的地位也有關吧! 有些日本大大開始把金魚帶到大和郡山來

原本都是人生勝利組在玩的金魚,後來到了明治以後庶民也開始把玩

所以需求量大增,現在這裡依然是全國金魚生產量最高的地方

(觀光案內所前面的金魚吉祥物:きんとっと)

在近鉄郡山站附近有一條「柳町商店街」,也有人稱它為金魚街!

金魚的剪票/刷票機,據說是去年(2017)登場的 (旁邊的店面開門後應該會更顯漂亮)

我是覺得這個idea很不錯,放在郡山站也不是不可行!

但到了夏天金魚很可憐,尤其是這幾天,動不動就接近40度,沒有吹冷氣會被煮熟吧(抖)

在剪票機對面有一間叫做柳樂屋的喫茶店,前面有竟然有金魚販賣機!?

仔細看是裏頭有”放置金魚”的販賣機(呼)

進到店裡面嚇了一跳,每個座位都有不同的金魚相關造型設計

有旁邊黏著水族箱的桌子(我們的座位)

也有整個金魚池就直接崁在桌子裡頭的設計,頗為有趣

店內的餐點當然也跟金魚有關,像底下的「金魚蘇打」,有金魚在裡面游動唷! 找找看^^

如果有時間的話,建議還可以往隔壁的「紺屋町」走一下,沿路還會看到不少有趣的金魚裝飾

(但可能因為天氣太熱,箱本館的造型物裡頭有許多金魚撤退了)

(室內的金魚電視就沒有問題^^)

這條路上有一間「こちくや」,有販賣許多金魚小物 

旁邊還有練習撈金魚的「金魚道場」

許多次的全國撈金魚冠軍都是從此道場訓練出來的樣子…深不可測阿這邊

(全國撈金魚選手權大賽在每年8月的第3週舉辦唷)

最後分享一下附近一間相當好吃的甜點店-銀河工場

(從JR郡山站騎腳踏車約10-15分鐘可達,地址:奈良県大和郡山市杉町181-1)

名字可能有點小俗,但裡頭賣的東西不只是噱頭,全都是用天然食材製作,味道也不錯!

(冰淇淋頗受當地人喜愛的樣子,還有人專程開車來吃)

最推薦的當然是金魚蛋糕捲!

逛完金魚的街道,吃金魚蛋糕卷,如果可以的話再去道場訓練一下,目標是明年的全國大賽,這樣的course如何呢XD

歡迎您有機會也來這個日本的金魚小鎮走走唷!  (奈良站到本站,電車車程4分鐘)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料