「東京美食」–(東京大學內) 廚菓子くろぎ: 賞味期限只有30分鐘的超美味蕨餅

大大知道東京大學內有一間很棒的和菓子cafe嗎?

這間cafe是由人氣割烹店「くろぎ」和恵比寿的「猿田彦珈琲」聯手打造的!

 

而且建築本體是由名人隈研吾打造,這位建築家大大的作品包含微熱山丘南青山店以及太宰府星巴克等,風格有點像對吧!?

隈研吾本身也是東大的教授,順帶一提,這邊也是和The Daiwa Ubiquitous Computing Research Building相連

故如果要上洗手間要到研究大樓裡頭上

廚菓子くろぎ的招牌就是標題所寫的「蕨餅」,大大有吃過這種點心嗎? 來日本一定要吃吃看阿!!!

但通常在外面看到,切的四四方方、撒上黃豆粉價格”看似合理”的「蕨餅」

其實都是用非「本蕨粉」的原料製成…真正的蕨餅應該是有點像”史萊姆”帶有黏性及彈性唷!

(回到主題) 非常可愛葫蘆型容器裝的「蕨餅」和「猿田彦珈琲」出現在眼前

和冰塊浮在一起的「蕨餅」,與抹茶粉、黃粉、還有黑蜜可以多重口味享受

因為原料是「本蕨粉」(從下圖的わらびの根取得,頂多只能拿到100g,為貴重食材),製作出來端到客人面前

最好吃的時刻聽說就是30分鐘內,所以賞味期限就規定是30分鐘!

這和一般「蕨餅」相比,不論是口感、味覺甚至通過喉嚨的感覺都不一樣…是我們心中最好吃的「蕨餅」

從剛剛的「蕨餅」大大可能就有發現,不愧是割烹料理「くろぎ」打造的店,擺盤的配色部分也是有講究

不只是招牌,其他種點心不論在視覺或是味覺都蠻有一定水準的!

東大的銀杏很有名,如果今年秋天有要過來東大的大大不妨考慮看看這間優質和菓子cafe唷!

地址: 東京都文京区本郷7-3-1 国立大学法人 東京大学 本郷キャンパス春日門側 ダイワユビキタス学術研究館1階

本郷3丁目駅 徒歩3分

電話: 03-5802-5577

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料