「栃木景點」–來餃子城市”宇都宮”吃餃子拉!

安安! 大大有聽過宇都宮這個地方嗎? 用日文「宇都宮と言えば(說到宇都宮!?)」,我猜有95%以上的答案都是水餃!

之前有幾次吃宇都宮餃子的機會,結果都是口味不怎樣收場

於是這次來個宇都宮快閃行程,晚上將近9點到>>住宿1晚>>隔天8點走,來驗證看看「本場の味(本地的味道)」是不是不一樣ㄎ

是因為8、9點還是用餐時間的關係嗎? 沒騙你/妳 電車門一打開就聞到餃子味拉!!!

這是哪一招,是車站自己放味道意圖使人餓餓去覓食嗎?  原本沒很餓,被這樣一弄,真想趕快找一間餃子嗑一下!

出車站的第一眼就發現好幾間餃子店招牌,再往這張圖的左邊看去還有至少3、4間

我們首先著眼的是這間,怎麼這個時間還這麼多人在排隊 (那應該很好吃),店名叫做「餃天堂」

喔喔喔! 連U字工事都來過XD 很好! 但天氣太冷了…先回去Hotel休息換件厚的再出來排,屆時人也應該變比較少了^^a

這次我們住車站對面的チサン ホテル(Chisun Hotel),房間就不多提

比較特別的是它有各樣小物外借,方式是自己拿可愛小卡片去換,這樣蠻清楚好用的說!

旅館QK約1小時後,再出發餃天堂,這次大概等15分鐘就排進去嚕!

不知道是偶然還是剛好,竟然1次放8個人進去,然後8個人一起點餐,這讓我想到某間築地的壽司…

1次放10人進去而且10人還要點一樣的,哪裡搞錯啊那間! 不過店名我也忘記就是了XD

點餐時我們意外的發現…日本人都不太認真吃水餃! (指)

餃天堂基本上有就只有2種水餃-湯餃和煎餃,餃天堂套餐就是煎餃5、湯餃3,4.4套餐就是2種各4個,3.3以此類推

結果聽了一輪下來…全部都點3.3或4.4,只有我們點湯餃和煎餃各5個的(羞)

這間餃天堂整體來說,我覺得和其他日本的餃子比起來呢…

日本的煎餃大多皮很薄,但這間店的餃子跟台灣一樣是比較厚皮的

皮厚沒關係,重點是要夠Q彈(像台灣有些餃子館是真的不錯)

可這家的皮雖厚,卻又沒有台灣餃子皮的Q,皮吃起來粉粉的… 這莫非是受日本人喜愛的要訣! (驚)

湯餃的推薦吃法是把我們平常調水餃的醬油+醋直接到進去 (驚)

煎餃的推薦吃法是美乃滋+七味粉 (驚) ,有種我的老天鵝阿的感覺出現!  但老實說不難吃,應該還是比一般拉麵店的稍為好吃一點拉…

隔天一早我們還是按照原定行程,車站對面有間評價不錯,且6點半就開始營業的宇都宮餃子館(非常正統的名字)

它的招牌其實就是餃子套餐(朝食),但我們覺得這500日幣套餐應該吃不飽…

所以點了12種餃子的「邊吃邊比套餐」以及湯葉餃子 🙂

我們是覺得這間宇都宮餃子館的煎餃跟餃天堂比起來,餡料比較好吃,皮雖然比較沒這麼厚…

但這才是我們心中的日本餃子阿!!!

結論就是…如果在日本選擇薄皮系列,厚皮Q彈系列還是乖乖在台灣吃才好吃ㄎㄎ

不過總之宇都宮就是一個有趣有趣的餃子城

車站一出來還有一個餃子像(大家應該腦中都浮現”什麼鬼”3個字)吧!  足以見餃子在宇都宮的重要地位!

有空不妨也來走走,體驗一下一出電車就被餃子襲擊的感覺吧!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料