「東京旅遊」–賞櫻攻略 都內幾乎全見頃 13個櫻花景點分享

今天東京天氣晴、溫度又高,感覺各地櫻花又比昨天(14個櫻花景點遊記參考)更開一點了!

今天去了13個可以拍到櫻花的地方,有大有小有熱門有冷門,以下就照時間軸報導嚕!

①芝公園(https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index001.html)

重點是櫻花與東京鐵塔,有幾棵開得相當漂亮,人也不多

②芝東照宮,東照宮建築樣式配上櫻花,且在芝公園旁邊而已,可以順便拜訪

③御穂鹿嶋神社(https://jinjamemo.com/archives/post-7288.html)

藏身在地鐵三田站後方的有fu小品景點,目前櫻花6-7分開,看能否再撐1週

④染井霊園(https://www.tokyo-park.or.jp/reien/park/access074.html)

可能看到靈園大家會驚一下,但日本大大是比較平常心,在開花期間還有Light Up

境內有百棵以上櫻花,而且「染井」靈園的名字告訴我們,這裡跟染井吉野櫻的發源有關!

櫻花品質也是相當好,一瞬間有讓人到東北看大櫻花的錯覺

⑤巣鴨櫻並木街道,跟④一樣都在巢鴨站週邊的美麗櫻花街道

⑥染井吉野櫻記念公園,這裡是「駒込駅」周邊,駒込這地方感覺相當重視櫻花,還會辦櫻花祭

⑦六義園(https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index031.html)

這裡的枝垂櫻是真的名不虛傳,應該是東京都內最大,但人潮太可怕,光排隊要排20分鐘

建議可以在夜櫻尾聲入場,稱到清場前拍少人的枝垂櫻!

⑧駒込富士神社(https://jinja.tokyolovers.jp/tokyo/bunkyo/komagome-fujijinja)

和⑥、⑦都是同一區,其鳥居旁的櫻花令人印象深刻

⑨音無親水公園(日文介紹)

這裡在王子站,和⑩、⑪為同一區,境內櫻花20-30棵,基本上都開得很漂亮,很有當地愛的公園

⑩醸造試験所跡地公園,夾著⑨、⑪比較容易被忽略,但它也有漂亮的櫻花

⑪飛鳥山公園(日文介紹)

是東京都北區人氣最高的公園及賞櫻景點,共有600棵以上的櫻花! 以東京都來講算頗少見的

雖然是山但其實也只比大阪天保山高一點,如果不方便,可以搭小纜車上”山”唷!

個人喜歡路面電車與櫻花的合影! 是個很融入當地生活感的景點^^

⑫新宿御苑(http://fng.or.jp/shinjuku/)

大部分大大比較關心的染井吉野,從3、5分開到見頃(新宿入口)的都有,但其實這裡有65種櫻花

到7月都還有一些特殊品種的櫻花可以看,且3大入口各有不同品種,有機會再詳談!

⑬目黒川的櫻花並木,昨天從目黑站出動,沒有看到預期中的light up

今天從中目黑進攻,看到了紅色草莓系的夜櫻,而且從目前狀況來看,目黑川應該無疑是東京no.1的賞櫻點

請讓我以草莓香檳來敬目黑川的櫻花,請稱到我下次來看妳~拜託!

以上就是本日的東京賞櫻,下週要開始慢慢往北移了!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *