「日本星巴克」–高山限定的漆器星巴克杯!

或許大大曾經有想購買日本星巴克的杯杯,包含櫻花杯、聖誕杯、情人杯

上述幾種杯杯當然是很棒,但我們現在更注目的是…當地特色杯!

在高山祭的時候發現星巴巴竟然出來擺攤!? 靠過去打聲招呼時發現…

他們在推「JIMOTO Made Series」也就是made in 當地系列,而且是當地”高山”的職人1個1個手作的!!!

夥伴大大非常熱情的介紹: 「這個是漆器的杯子,而且是用百年的樹木製成的」

「而那木材就是底下這塊(寫著價格的),可以拿拿看,超有重量感的吧!」(是真的蠻有重量感的)

還把杯杯拿到陽光下「光線角度不同會讓這個杯子有不一樣的感覺」

「因為是1個1個職人手工製作的,所以這世界上不會有2個一樣的杯子」(光看把手就感覺得出不太一樣)

後來我選擇了這款,因為比較符合成熟男人的風格(打飛)

其設計靈感是來自於高山陣屋,圖案中有小兔兔…有大大知道嗎? 其實高山陣屋在建築時有使用釘子等金屬

裡頭就是用兔兔的設計去蓋住,另外兔子因為很會生小兔兔在某些方面也有吉祥的意義在

這樣的小巧思也在這個杯子裏頭唷!

這2天都是用這個杯子喝咖啡感覺超風雅的呢!

當地特色杯其實還有很多款,如果有看到不要錯過唷…

接著要入手哪一款呢? 於是我開始思考了起來

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料