「長野景點」–猴子泡溫泉! 地獄谷野猿公苑(Snow Monkey Park)

不知道為什麼每到冬天就會想起猴子,去年跟大家分享過的猴子丸子,也是在冬季的事情

到底冬天=看猴子這個image是從什麼時候開始的? 我想應該是從「猴子泡溫泉」的記憶來的吧!

搭乘新幹線來到長野站,再轉搭公車來到上林溫泉,這裡是個銀白色的世界

最新公車時刻表:http://www.nagadenbus.co.jp/news/ccb2f4790bd26f9e835867bb321b33ff1bf9ac64.pdf

從公車站還要再走將近35分鐘(以上)才會到達目的地,大家都有雪靴嗎? 沒有的話建議在這邊租一下

不只是雪靴,手套、耳套、帽子、外套…都以500-1000日幣左右的價格出租,最近有大大來找我們玩

來之前就在問說哪裡有uniqlo,因為要去買雪褲,說不定禦寒/抗冬天這點大家比我們更專業,心配無用!

是這邊真的冷?還是我們食慾太好?走沒多久後我們就先去猿座嗑了一些可以快速補充熱量的食物

其實從上圖可以看出,從公車站牌到雪靴店和猿座cafe已經有一小段路了! cafe在路口可能生意還沒這麼好

設在途中,讓大家嘗一下雪的滋味後享受美食…Good Job阿!

而且發現cafe裏頭有將近一半是西洋人! Oh~this road is snow road! Please wear snow shoes and be careful!

走這30分辛不辛苦? 如果自己1個人走可能會不安吧? 不過想到連西洋的大大都遠道而來了

就可以知道這裡是世界知名的景點! 一定大家都會平安抵達目的地的!

入場之後就可以看到一堆猴子在爬來爬去,十分古錐阿!

觀察猴子們的動態也是十分有趣,不知不覺就會忘記寒冷拿起相機拍拍拍

「香蕉君! 猴子在泡溫泉了! 」(聽到草莓小姐以及數人的叫喚聲突然回神過來)

等等…來到這裡的目的應該是要看猴子泡湯阿!!! (不然其實看一開始講到的猴子丸子還更可愛)

於是趕快把鏡頭轉向有溫泉的地方,但在那聲呼叫之後…猴子們都只待在湯旁邊不泡下去啊!

我可以理解那種坐在馬桶上也不見得要大出來的心情拉…但不只是我們…

好多人(camera man)都圍在溫泉邊等著大大您們入浴阿! (或許是大家都在看您們更不想了也說不定…XD)

後來我們決定放棄了,其實上天在我們的旅程中往往給我們很多的Lucky,如果這算unlucky的話

相信下一次會更幸運嚕! 日文也有句話「禍福は糾える縄の如し」,中文可以翻作禍福相依

雖然在這邊留下一點小遺憾,但之後我們也的確碰到很多好事! 繼續向前行吧! Go!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料