「新潟美食」–日本最好吃的炸雞就在新潟喔! 鳥専門店 せきとり

之前看過一個節目,在講日本最好吃的炸雞和最難喝的東西,這兩項完全相反的要素竟然都在新潟

(怕太晚來好多人,5點多一點就出現在炸雞店內)

先講最難喝的東西好了,是新潟最知名的溫泉-月岡溫泉的泉水,而且在本部落格就有出現過了喔(連結)

我有一個新潟人的同事,也知道月岡溫泉的泉水很難喝的事情,但他竟然說完全可以接受

看來新潟人不但抵抗風雪的能力異於常人,抵抗難吃的東西也高人一等(噗)

強迫小菜(有點酒就會出現)

烤雞皮

節目裡頭出現這樣的一句名言:「新潟は、お米、お酒、唐揚げ(=炸雞)」

我聽過的版本是米、酒以及海鮮,不知道炸雞竟然有名到這種程度

但仔細回想我住的地方也有幾間賣炸雞的,每到假日都座無虛席

加上我剛來的時候就聽過咖哩口味的炸雞是新潟名物,事實上也有許多居酒屋有提供咖哩炸雞

這樣說來或許新潟三寶真的有炸雞也說不定(歪頭)

節目裡頭最推的就是今天要分享的炸雞名店「せきとり」

日本有一個炸雞協會,每年都會舉辦炸雞大賽

在最近的第九次大賽,在炸半身雞部門的冠軍就是せきとり(得獎名單pdf可下載)

它除了炸雞有名外,「蒸雞」也超棒的,整隻雞的精華感覺都留在那湯汁裡頭阿阿阿!!!

(而且偷偷說…它的高麗菜配雞湯是超級極品阿!)

如果只能選一種的話我還是會建議吃吃看有咖哩風味的半身炸雞,而且他真的炸的很好,看解剖圖就知道⋯><

但光吃炸雞可能均衡感不會太好,建議點點他的其他小菜,也都有一定水準

最後想想,東西是很好吃沒錯但一個人吃了半隻以上的雞,過了幾天後還是覺得怪怪的,沒事還是少吃肉來得好…

地址:新潟県新潟市中央区窪田町3-199,離新潟車站約3公里,吃完走回車站剛好消化(晤…)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料