「新潟美食」–寿司処 せかい鮨:是目前吃過新潟最強大的壽司/海鮮丼店!!!

安 安! 大大們有吃過新潟的好吃海鮮嗎?  新潟的海鮮→寿司真的是非常強

例如說下圖的「すしや まるいし(佐渡)」、下下圖「廻転寿司 弁慶」,雖然都是迴轉,不是那種不會動的,但已經等級相當高!!!

今天吃了新潟當地名店「せかい鮨」,發現一山還有一山高阿!!!

(當地名店: 一坐上計程車,我先跟司機大哥說「沼垂」這帶的一間壽司店,他馬上就接著說せかい桑! )

新潟的眾多海鮮裏頭,最有名最有名的就是「のどぐろ」(喉黒、中文翻紅喉),第2名大概是「南蛮蝦」

這間「せかい鮨」的のどぐろ又是新潟裏頭可以說是最知名的! 口說無憑,下面這張掛在車站的海報(舊版)

以及前年秋天(相對新)的絕品新潟的壽司海報都是「せかい鮨」,這有求證過無誤ㄎ

所以我們就點了「のどぐろ炙り丼」「新潟すし三昧 極み」!

「新潟すし三昧 極み」的陣容,本套餐不含稅3000日幣,每貫都是高水準的壽司

女將提醒說「のどぐろ」直接吃,「南蛮蝦寿司」要沾「魚醬」,這間店老闆是「魚醬專家」據說這裡的魚醬是新潟最棒的!

南蠻蝦專用的魚醬1g需要南蠻蝦1.5kg…如果有機會一定要品嘗看看阿!

(「トロ」和海膽等當然也相當有水準,但のどぐろ的存在感太強拉!!!)

隨後我也分食草莓小姐的のどぐろ丼,其實沒有想到竟然有店的のどぐろ可以把上述的「廻転寿司 弁慶」一擊就Knock Out!

のどぐろ稍稍炙燒後,白身的油脂以及其內藏的甜味浮出,看樣子好像有點油,但其實放入口中是種高雅的味道...

のどぐろ好像一片一片樹葉鋪在3大越光米-岩船コシヒカリ上,我也好想乘著這葉鮮美的扁舟前往美味的國度

但其實只要吃到這裡的料理的一瞬間,我們就置身於美麗的世界… 感謝せかい寿司,我想給你せかいIchi (看得懂嗎XD)

(女將服務也很棒,結帳時會主動問我們要不要叫車,她也表示最近好的のどぐろ有一大半都到築地去了

但他們也一直努力每天至少提供10人分,4月後可能會被迫漲價…還請多諒解那樣ORZ )

店家資訊   地址: 新潟県新潟市中央区沼垂東4-8-34 ;電話: 025-244-2656

網頁: http://www.sushi-kiwami.com/traditional_Chinese/eat/index.html (中文版很棒XD)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *