「新潟旅遊」–一級私房賞櫻景點:新江櫻並木 共4.6km阿!

這兩天新潟的櫻花也見頃嚕!!!

前天的氣溫高達23度,4月上旬3天超過20度,已經破了新潟的紀錄

雖然昨天今天一口氣降了10度以上,但已來不及了⋯附近公園才蹦開的櫻花

今天早上再去看,一天之內居然已經將近滿開…以日本的標準就是會標示「見頃」了!

也發現路上幾乎所有的染井吉野都開了,我的天吶! 4月才過5天不是嗎?這裡是雪國新潟呀!

之前介紹3個東京的私房景點(請在部落格停留看一下) 已經是我的全力了(哭倒)

但新潟這個地方,賞櫻並不像大都市這麼發達,所以資訊也沒這麼多,除了私房景點外

我還可以報「種越光米的田旁的櫻花」「霸氣的1人賞櫻大會」勒 XD

今天分享這個景點也是很偶然,原本要開車去當地的超高級養雞場-木村農場買個蛋蛋而已

不知道為何感覺到旁邊的小路裡頭有潛藏許多櫻花,緊急轉彎(其實後面也沒車,慢慢轉就好了)進來一看

哇哇哇哇哇! 這裡的櫻花怎麼搞的!

鄉下不像都市,你們為什麼要這麼拚阿!!! 這裡幾乎每棵樹都有達一定大小(年紀)而且都很努力向中間綻放自己

而且每一棵都櫻花樹都超美的! 趕快來搜尋看看這裡叫什麼名字,結果發現日本的櫻花名所介紹網站沒寫!

後來看google map再對照一下新潟當地網站,確認這裡叫做「新江の桜並木」

這一區的櫻花是在約40年前,為了慶祝「安田町」20周年,大家一起栽種的

雖然後來安田町被併到阿賀野市,但從起源就可以得知,這條櫻花道是充滿鄉土愛的行動產物阿!

而且很厲害的是總長度4.6km,比之前分享過的恩田川櫻花還要長呢!!!

恩田川的人潮已經比東京都內少很多了,早上除了香蕉草莓2人 +1個歐吉桑

以及不知道是哪位大大操縱空拍機在拍 (Total 3人+1台機器),好幾公里的櫻花耶…

雖然人少歸少,每年這一帶還會舉辦「桜祭り」,只是我看牌子是從4/15開始…

那時候應該也差不多吹雪了吧(新潟頗會下雨),希望這邊的大大可以玩得盡興…

其實日本是不能臨時路邊停車的,但有一個小小的空位出現,加上真的是沒有幾台車經過…

最後讓愛駒小波與櫻花合影一張! 謝謝小波載我們到這麼美麗的地方! 下次再一起遊山玩水吧!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料