「北海道美食」–北海道 推薦伴手禮 六花亭

這次來小樽待了1天,1天裡頭有大概2件開心的事,1件事就是發現六花亭

可能有大大會想「搞什麼啊!? 六花亭早就知道啦!」其實我也是早就知道了(噗)

我有個同事在去年知道我到礼文利尻時,就拋一句話給我

「你幫我買六花亭回來就好」

結果我沒理他XD 應該說,我們比較常搬”新鮮的食材”像什麼蘆筍、水果之類的回家(我們是國內線,所以OK)

常常在機場買”新鮮的”就買到快趕不上飛機了

不過最近草莓小姐那邊又受到朋友”壓力”

「妳去北海道不用幫我買什麼,但一定要去吃六花亭的XXXX」(跟我同事style相反 噗)

所以我們首先就買了六花亭小組合(且機場沒在賣)

以及以下等等

回到旅館後我們就把剛剛的「六花亭組合」以及其中一包「いつか来た道」打開,立馬品嚐


靠!我們太晚發現了!六花亭的餅餅外表說真的是還好,但餅乾皮的口感以及其與餡料的搭配超級絕妙!

目前吃下來,最推的就是紅色鋁箔包裝的那款萊姆葡萄味的餅乾(マルセイバターサンド)

以及上面提到的「いつか来た道」,它是檸檬巧克力餅乾

(分別為上圖的右邊及左邊)

「マルセイバターサンド」裏頭的餡料是北海道奶油,濃厚但不會過甜

「いつか来た道」的餅皮比較脆(應該說萊姆葡萄的餅乾其實不脆耶…)

但如果2種餅皮交換一定也沒有現在好吃的(點頭)

如果是其他公司可能會做得很微妙的這種塊狀巧克力,六花亭都表現得很不錯

(包裝就放在巧克力旁邊)

六花亭有很多專賣店,如果錯過也沒關係,機場有一大堆,畢竟它的宣傳海報上面寫著

「北海道と言ったら」(說到北海道的話…) 我幫它接好了…「六花亭でしょう!」

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料