「山形旅遊」–櫻花迷一生至少一次必訪聖地:置賜櫻花回廊(双松公園、釜の越桜等)

安安! 在上一篇談到置賜回廊(參考),裡頭講到置賜回廊的定義&這邊多歡迎台灣團來訪,還有我被親切對待(羞)…

這篇則是真的要開始講,山形這邊,尤其是置賜回廊櫻花有多棒棒,要分享回廊的景點有近20個

除上一篇的久保櫻、大明神櫻、殿入櫻等外…這篇應該還是講不完,讓我繼續寫到第3篇拜託!

本日(2018.04.22)一早我們從離米澤約10公里左右的「高畠」出發

「高畠」這邊有一條「まほろば緑道」,中文我就姑且翻譯它叫做高棒棒綠道吧

這條高棒棒綠道上有700棵染井吉野,昨天有提到這幾天(4.20、4.21…)超熱,聽說4.18只開5分

今天(4.22)早上看已經部分吹雪了!

但這條高棒棒綠道的旁邊就是鐵道,所以除了700棵染井吉野櫻外,電車(尤其是新幹線)與櫻花的合影請勿錯過唷!

接著就是屬於置賜回廊比較入口處的「双松公園」

這個公園裡頭有超過百棵櫻花,最有名的就是大枝垂櫻「眺陽櫻」(上)以及「慶海櫻」(下)

慶海櫻因為倚偎在一棵大松樹旁,可能要找一下,但這2棵都是百年以上的櫻花!

尤其是「眺陽櫻」,頗有小三春瀧櫻的感覺! 有櫻花,又能眺望米澤盆地,双松公園也算蠻推薦的景點!

隨後我們來到白兔的葉山神社,主要目的是欣賞「白兎のしだれ桜(白兔枝垂櫻)」

(雖然葉山神社的枝垂櫻也是相當漂亮,但相比之下,旁邊的杉樹更是大到驚人)

但香蕉草莓後來發現一件更驚人的事實…

據我所知,白兔枝垂櫻年齡至少有150年以上,而且還被稱為日本三十三枝垂櫻之一!

照片上看到的枝垂櫻固然漂亮,但老實說在我的腦中有沒有排33都不知道了(失禮失禮Orz)

隨後發現…白兔枝垂櫻的名牌被放在旁邊倉庫的一角(自己當柯南><),查了一下,好像之前祂被風雪侵襲生病了

目前正在保養中,日文叫做「樹勢回復」,期待未來的不久會再次出現在大家面前

雖然知道白兔枝垂櫻的身體狀況後,有點低落…但只能繼續往前走了! 下一個景點是「釜の越農村公園」

這裡的主角當然是釜越櫻! 上一篇講到久保櫻時有提到,年年狀況不同,實際從古樹身上冒出來的櫻花有時候不是很多

但因為在祂身後的釜越櫻2代目們都很努力綻放花朵,所以照片還是看起來頗有氣勢(握拳)

置賜回廊的眾多點裡頭,公認「釜越農村公園」是列為必訪的景點

理由不光是800年歷史的釜越櫻,其實這個農村公園裡的櫻花們都很不得了啊! 每棵都在拚誰厲害似的(驚)

今天剛好有幾棵農村公園的櫻花在微吹雪,巨樹的吹雪會讓”一群”花瓣朝大大臉上”輕輕地”打過來

這場景在我的記憶裡頭是Top 5的感動,就是會有一點撼動心臟的那種感覺,不知道大大是否也有過

能夠給人們感動的櫻花,我覺得除了櫻花本身的力量以外,當地的環境也是很重要

置賜回廊這邊,就算是假日人潮也是”嘟嘟好”,在櫻花樹下的光景也大多是和家人、戀人、寵物度過的美好時光

先前提過置賜回廊聚集了一大群的古典櫻花,除了土壤氣候的原因外

我想這邊的住民自古以來一定是很善待櫻花、很溫柔的一群人們,也是我想推薦置賜櫻花回廊的一個大原因!

下一篇請讓我們從藥師櫻開始!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料