「新潟旅行」–小千谷熱氣球齊發…原本應該是這樣的 (+冰壺女子的點心)

早安! 今天分享一下新潟小千谷這邊的活動: 熱氣球齊發!

小千谷離新潟第二大城長岡只有3站,在其鬧區有AEON,還有一間規模不小的醫院

我們是坐計程車到會場的,大概1000日幣左右吧

下車前司機說如果草莓太太不舒服要趕快帶她去醫院@@ (這什麼對話…)

今天的這個活動是雪上熱氣球競技會! 期待看到30-40個熱氣球同時升天形成美麗的畫面

因為這活動相當有名,所以也有許多屋台來報到,下方照片是我吃的其中一項:新潟5大拉麵的燕三條背脂拉麵! 頗濃郁!

熱氣球齊發是競技的活動(選手登場),也應該是最引人注目及拍攝的活動,其次就是一般民眾可以去排號碼牌試乘熱氣球!

我個人覺得乘坐snow train也是很有趣! 只是坐在裏頭會比想像中還”震”,坐骨神經不好的大大可能要考慮…

大會會隨時廣播熱氣球升空狀況,首先聽到噩耗是…熱氣球競技因為強風關係停辦…(那我來這裡的意義><)

此時眼前升起一個ASIMO熱氣球,因為是氣球的關係,手指還會動來動去,有點像在挑逗人的那種動法XD

可能ASIMO原先也是要當展示(HONDA贊助)的熱氣球或是給人試搭用的吧

用一用好像因為風有點強,失去平衡就先收起來了(聽到有人說他腳太重了拉 要不要先收起來!? @@)

隨後有另一架小千谷號也準備升空,因為大會有廣播要看試飛的狀況決定是否開放試乘會

一開始感覺是頗不錯的,但一轉個頭,小千谷號好像被放掉氣的氣球在空中盤旋,上面還有載人!!!

氣球落地的一瞬間,工作人員十幾個還同時衝上去…結果到底怎麼樣了阿…我都不敢看了…

除了熱氣球外,還好中午有表演一段我一直蠻想目睹的「雪さらし(雪曬)」

以前有買過一本書,上面標題是日本人此生必看光景,雪曬我記得也是其中之一

當然小千谷的官網也有收錄: http://www.ojiyakanko.com/index.html

後來我還在旁邊的AEON買到了現在正夯的冰壺女子(日本隊)點心:Calbee新潟限定「かんずり(妙高的辣椒味噌)」洋芋片

其實不會辣,而且很香,今天冰壺女子也擊敗英國拿到第一面日本冰壺銅牌,冬季奧運冰壺我每場比賽都看

覺得這場是最精彩、留在大家記憶中的比賽,所以也一掃今天早上小空虛的感覺了!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *