「京都住宿」–位於東本願寺附近的 「雪佳庵」

這種居家型的町家民宿, 最適合帶一家老小一起來了

只是一旦習慣這種「獨棟透天厝」的我們, 已經回不去狹窄的飯店旅館嘍( ^ω^ )…

(苦哈哈上班族有資格有這種話嗎 哭哭+被踢飛)

一進去就是飯廳和開放式的廚房


廚房裡提供IH爐、微波爐、 烤箱、飯鍋、咖啡機和煮開水機,鍋碗瓢盆更是應有盡有呢!


矮呀放錯了, 這是這次我們買的福袋啦(^^) 忍不住愛現一下 (福袋文章連結請點)

不過民宿的確準備了四人份的碗盤杯子湯匙筷子刀叉喔!

甚至還有高腳杯, 來這邊一邊吃美食, 一邊配紅白酒也是沒問題滴!

一樓的和室, 人多的時候可以做為第二個房間

一樓的浴廁,附有盥洗包

裡面沐浴乳、洗髮精和潤髮乳都有喔

二樓的臥室

還有提供茶葉、茶具和京都在地品牌的咖啡粉喔

光杯子一個人就有三種: 馬克杯、茶杯、高腳杯,是不是有點搞剛啊…

住過這麼多次的町家民宿(如連結1連結2)

這件算是比較小間的, 雖然官網上說可以住4個人, 但我們覺得住兩個大人最剛好, 加上兩個小朋友也沒太大問題

帶如果住四個大人就有點擁擠了…

由於過年期間很多店家都休息, 我們在除夕那天就先去附近超市大採購囤貨, 沒錯!

就是去京都人的好鄰居:fresco超市(買這麼多是飢餓恐懼症發作逆)


新潟越光米是一定要的


這幾天我們變出了…荷包蛋

明太子厚蛋燒

我們怕一次買太多的明太子放太久會壞掉, 因此奢華的使用大量明太子 ( ̄▽ ̄), 還好至今腸胃無恙…

和牛蕎麥麵

全部食材加進去的大雜燴

這間町家最令人感動的是,居然有洗碗機!!!

吃完後鍋碗瓢盆全部丟進去, 70分鐘後全部都洗乾淨也烘乾完成了(再度感動)

出來旅遊就是要這麼優雅(撥頭髮),想要脫離瑪麗亞的生活, 就快來雪佳庵吧

(官網: https://www.kyoto-machiya-inn.com/jp/accommodations/sekka/)

PS: 本次住宿5天,約19萬日幣左右 (全家2大2小,如果再加大人,因使用寢具可能費用酌增)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料