「福島旅遊」–淨土平又一絕景: 吾妻小富士

吾妻山是日本的百名山之一,在吾妻山的西側有一座稱為吾妻小富士的小名勝!

當天我3點多一點就醒了,原本是想要來拍小富士的日出,結果路上拍一拍到小富士剛好天亮(囧)

從福島至小富士必經的磐梯吾妻Sky Line上有名湯「高湯溫泉」

沿途風景優美,接近到吾妻小富士這帶的光景有點非日常

甚至有日本人說有點像火星? 且路邊有告示,不要在這帶打開車窗

可能是怕駕駛吸入火山氣體吧,故我只有在車上隨手拍一張

回到正題,雖然這裡稱為小富士,標高有1700公尺以上

不過因為到了「浄土平」停車場就等於幫您扣1600公尺了

(停車場如下圖,早上6:00停車場只有我和另一位大叔的車,且這位大叔比我晚到還比我早走 驚)

我是覺得這樓梯設計算蠻有形的,但沒有扶手請小心走上來唷!

上圖是從濕原的方向看過來,大概爬個15分鐘,就可以攻頂吧!

(山頂上為什麼都有堆石子呢? 沿途可能可以當路標

在山頂上我只能想到…是不是一種紀念性/慰霊?…的概念)

抵達後在眼前展開的就是”富士山頂”的樣子(有87趴相似),從這個角度可能感覺不出來其魄力

這邊直徑有500公尺,高低差最多有70公尺,且早上風很大,一不小心就會下去了

(我還想說被吹下去一瞬間趕快看能不能抓住旁邊植物保命 哭)

這是從「一切經山」一側拍攝的樣子,其實真的是蠻大的!

(「一切経山」是上一篇介紹”魔女之眼”這個絕景時登場的山,標高1900多公尺,故沿途有幾處可瞄到小富士)

另外,其實這整圈火山口都可以走的樣子,只是可以感覺有些部分比較狹窄

只有1個人的時候再大膽最好也不要嘗試,不然掉下去沒人知道阿(哭)

聽說繞完整圈約1.5小時,風平浪靜時對於平衡感很有自信的大大或許可以考慮,但記得先跟遊客中心報備一下…

上回介紹的絕景魔女之眼,是個寶藍色的火山湖,其實從高處也可以發現另1個很害羞的魔女之眼…

她躲在森林裡頭,名字叫做「桶沼」,乍看雖然沒有路,但其實可以走進去唷!

這次爬完小富士和一切經山後,吃個福島牛午餐就想洗洗睡了…

如果有機會的話希望秋天前還可以來見妳一面,秋天的妳一定很美

可能是給登山客補充體力的,旁邊的Rest House食物還蠻豐盛好吃der…推薦可以試試看!

這回在淨土平這邊欣賞了2處很美的地方,其實還不只如此,有機會再分享「磐梯吾妻Sky Line」的美景^^

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料