「東京美食」–安倍首相&川普來的爐端燒: 六本木 田舍家 東店

今天香蕉草莓來到日前日本首相安倍和美國總統川普餐敘的:六本木 田舍家 東店!

用餐時看到Akira桑和志玲姐姐的消息,恭喜!恭喜!

這其實是我們第2次到美日首腦的餐廳用餐…另一間是銀座的Ukai鐵板燒(參考)

(圖片來自https://www.afpbb.com/articles/-/3226829)

今天我們5點半來用餐時,川普安倍位都還沒有人坐上來,大大可以比較確認一下是不是真的是這家店^^

爐端燒特色就如同大大所看到的,極為新鮮的食材擺在眼前,後方就是師傅們在眾目睽睽下表演炭火燒烤ㄎ

隨後就會把烤好的料理用船槳送到客人面前

但除了新鮮食材與現做、船槳送餐外,現場店員、師傅甚至有時候和客人融為一體的場面趣味性超十足

除了點單進來會重複內容外…

「引導洗手間!!!」「引導洗手間(其他人附和)」「引導洗手間(其他人附和)」,害我害羞了一下…

「得到客人招待的啤酒了!!!」「感謝招待!!! (附和*7)」

那為什麼安倍會選爐端燒招待川普呢? 一般推測是因為川普可能對海鮮沒興趣,但他非常愛吃肉

所以就選擇活用日本食材(和牛、雞肉),且為日本獨特的傳統料理方式

加上如果也有上述的”現場表演”的話,我想應該是蠻正確的選擇

那就食物好吃度來說呢? 謹慎的日本大大,一定不會選擇讓自己蒙羞的餐廳…

可能大家查tabelog之類的網站,會發現田舍家東店沒有什麼人review,會有點覺得怪怪的

但其實「六本木田舎家」已經是40年歷史的老鋪了,在六本木有東店和西店2店鋪,紐約1店鋪

六本木東店就是本篇的餐廳,沒有什麼人評價是因為它才剛搬家(2019.05.03)完成喔!

接著介紹本日我們的餐點,2人吃這樣大概9分飽,且大多為店家推薦的名物 (門口貼的是頂級名物ㄎ)

「万願寺唐辛子」

「アスパラガス」

「生海胆」

「岩ガキ」,我們一致認為目前幾乎沒有吃過這麼鮮甜的生蠔…幾乎完全無腥味

「きんき」,Kinki Kids的好朋友Kinki fish (冷) 喜知次魚是日本北邊的頂級魚…

好吃度頂級,價格也是頂級的喔…

喜知次魚幾乎是每桌必點

「車海老」,明蝦是田舍家招牌,印象中川普大大也有點

「牛串」,原本要點牛舌串,但好像今天沒貨…店員推薦一定要試試看和牛串XD

其和牛非常鮮嫩,入口即化是有點扯拉…但幾乎就是那種程度

最後是川普讚賞的奶油馬鈴薯「じゃがいも」,馬鈴薯和奶油真的是絕配…

(接棒的一瞬間)

最後是招待的水果

就連招待的水果也非常好吃…怎麼搞得這裡…

也難怪除了川普外,聽說阿湯哥等國外知名人士也曾經拜訪,我想除了娛樂性之外,這裡的料理等級也是其中一個要素吧!

唯一要注意的大概就是菜單是看不到價格的,不到黑店的程度拉,但最好帶一張信用卡過來會比較好(抖)

地址: 東京都港区六本木3-14-7 アロービル 1F

電話: 03-3408-5040 (用餐時電話不斷,應該很不好訂)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料