「北海道旅行」– 利尻島行程: Island INN Rishiri是超棒的住宿!!!

總算感覺到人品恢復中,在乘船離開利尻島的最後一瞬間還看得到80%以上的「利尻富士」…

「ペシ岬」也相當漂亮呢!

掰掰! 利尻島! 礼文、利尻大概是繼「清里」以來,在離開時就在盤算什麼時候要再來的地方^^推推

(從Island INN Rishiri搭乘接駁車前往乘船處途中,有1分鐘不到的時間幾乎看到整個利尻山,一下車又被厚重的雲層蓋住)

想起前一天遊利尻島的狀況… … 唉唷喂呀…

(看下圖秒懂利尻島) 我們的行程為「鴛泊」→「オタトマリ沼」→「仙法志御崎公園」→「沓形岬」

「オタトマリ沼」從這邊看的「利尻富士」是北海道最有名的土產白色戀人的包裝唷!

但… 什麼都看不到,只看到海鳥在笑我><

在白色戀人包裝的右下角還有寫上Mt. Rishiri唷!

旁邊賣店販賣的「万年雪」(純白)是這幾天吃到最好吃的冰淇淋!

接著我們來到仙法志御崎公園

草莓小姐馬上想起來說「這裡可以餵海豹」!

這邊可以花100日幣買海豹吃的小魚,不買也可以免費觀賞

土產店前有一隻海鳥,聽說8年前也有一隻在店門口徘徊… 應該和海豹一樣都有世代交替吧

(目前的2頭海豹是2013年開始加入,海鳥不明…)

沿路看到北之嚴島神社

寝熊の岩

人面岩,聽說遠看是帥哥,慢慢走近會慢慢崩潰@@

沓形岬到嚕! 這邊標示著到日本各地(最上面那個以外@@)的公里數,離東京的距離大約是台灣-東京的一半

其實沓形岬也是看「利尻富士」的絕佳景點…但今天我們先看燈塔就好好嗎?

飯店離沓形岬大約只要走5分鐘,我們跟觀光巴士道別來到了Island INN Rishiri!

「妳猜和昨天住的三井觀光飯店比起來如何?」

「當然是三井比較好啊! 這邊外表這麼髒」

結果進去之後發現這間是超高Level的住宿!

男女湯都有3種溫泉,而且還在去年得到Jalan 2016年北海道(51-100房組)的第1名!!!

房間古錐古錐,也算夠寬,但這還不是重點…

它的餐食才是超級強的阿!!!

說海膽不用錢可能有點誇張啦,不過海膽的確充滿在各道料理當中阿!!! (有寫”雲丹”的就是)

把海膽鮭魚軟飯糰做成茶泡飯!

1人附1小碗海膽以及毛蟹,毛蟹超級甜,當然海膽更甜阿阿阿!!!

還有許多台灣大大喜歡的湯咖哩…料多豐富

接著是早餐的樣子,只能說這間飯店也太狂了… 

(長長粗粗的蘆筍和海膽炊飯)

其實這間住宿還有一個賣點就是超級漂亮的夕陽,天氣不好當然就是看不到沒錯…

但老實說看到這種料理陣容…就算有夕陽… 只會增加人的困擾度不是嗎XD

草莓小姐講了一句「利尻能夠吃到這樣還挺意外的」

「??」「海膽多是不意外,但其他食材我以為要到北海道本島才能這樣吃」

意思是北海道本島有可能更強嗎!? 現在我們已經移動到北海道本島了ㄎㄎ 期待期待嚕!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料