「青森景點」–弘前城雪祭 之 我到底看了三小

安安! 東北有五大雪祭,分別為:青森県八戸市「八戸えんぶり」

青森県弘前市「弘前城 雪燈籠まつり」、岩手県雫石町「いわて雪まつり」

秋田県男鹿市「なまはげ柴灯 まつり」、秋田県横手市「横手かまくら」

其中最想去的就是弘前城的雪祭!!! 理由是可以預料的是應該有一定規模,津軽這帶氣溫也低,11月就開始下雪!

但最主要的理由是…我們是弘前城的腦粉@@

因為它的櫻花是我們心中第一名的日本景點! 「花筏」當然也是全國知名! (參考)

最近弘前有個結合櫻花與雪景的新嘗試,也就是Light Up樹枝上、壕溝的雪,讓春天美景重現的概念

就得到這張官網的圖拉!!!

我們昨天坐完東北最棒棒的餐廳列車,想到說應該要來弘前看一下,就從久慈一路拉到弘前(頗遠)

因為來過好幾次了,出了車站直接不猶豫搭上計程車,「我想去追手門那帶」

「客人要看點燈唷! 今天弘前也6、7度剛剛還下雨,樹上的雪都掉了拉!」「那尼!?」

快要到目的地前,雨又下下來了,請司機阿伯帶我們去附近便利商店,表多跳了2次

買2把傘還快2000塊,但日本便利店的傘還不錯,算了

當然如阿伯所說…沒有雪的樹枝打燈就變成下圖了…不過可以感覺到弘前城的用心拉…(果然是腦粉)

但讓人崩潰的,是進去雪祭會場之後

弘前的雪祭主題是雪燈籠,可能對小孩比較沒吸引力,對大人應該是比較有風情

但當然也得放一些小孩喜歡的東西,因為許多人都是攜家帶眷前來

走一走發現有個小孩笑的好大聲「這臉也太搞笑了吧」,走近一看原來是崩壞的雪人

而且幾乎有8成都被斬首了@@ 小孩笑得很開心,但怎麼看起來有點詭異的fu

前幾年不是有個彎腰郵筒嗎? 這裡有彎腰燈籠…可愛也是可愛拉…

青森這邊不是有睡魔祭等祭典嗎? 裡頭大量出現的「錦絵」也來這邊展示嚕! 只是招牌也快要歪掉了…

雖然覺得有點鳥鳥的…這幾天雪祭在晚上7點左右會放煙火

每半小時還有プロジェクションマッピング (Projection Mapping),想說再待一下好了…

結果看到Projection Mapping時我們崩潰了…投影的標的物看起來應該是弘前市公所

但就是把顏色換來換去,偶爾加上好像是在放煙火的感覺…不知道您想表達什麼…

看完這個之後,花火也不想等了,回旅館好了XD 此時回頭一看發現3個大家熟悉的角色

它們(除了凱蒂貓)笑的感覺令人不寒而慄,是在笑我嗎?還是在笑誰?

我們在走回追手門的途中,度爛到「明天衝大通公園看雪祭好了」的話題出現…明天我們會在哪裡XD

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料