「岩手旅遊」–房間不優XD,但神秘感和泉質都好到不行的秘湯: 夏油溫泉

我們到夏油溫泉的那個晚上風雨交加,但旅館外面停滿了車

旅館前面沒地方停也不是什麼奇怪的是,但這間旅館的網站上面寫著

「到夏油的最後那5公里是沒有鋪好柏油,且彎彎曲曲的道路,如果對自己的駕駛技術沒自信的話,建議…」

(要寫這篇文章前才發現有這句話的) 到底是什麼魅力讓這邊高朋滿座阿!?

如果原因是房間我絕對不相信XDD

比以前公館大學男一宿舍還破吧~噗

但這裡是日本秘湯守護協會的一員,所以當然是秘湯!

因為近代交通發達,有些原本很秘的湯,可近性其實也沒原本這麼低

但這裡除了可近性低外(苦笑),還有1個很棒的地方就是這裡的溫泉是屬於「足元湧出温泉」

也就是完全沒有任何加工、加熱的100%自然泉源,而且因為是從腳邊湧出的泉源,在接觸空氣前就先接觸大大>//<

這次入住的元湯夏油有7個湯! 且告訴大大1個好消息,這裡的湯幾乎都是混浴(笑)

聽到這裡可能有女孩大大會驚!!! 不去了!!!

但旅館也有設定女孩專用時間,還有1個池是女性專用的所以不用擔心

香蕉草莓去的時間正好是在紅葉轉紅之前(殘念),夏油溫泉的湯屋有一半左右是在河川邊

在見頃時期周邊還會辦紅葉祭,如果能夠邊泡湯邊欣賞紅葉就太棒了(遠望)

下圖是「疝気の湯」,竹簾的裡面不用懷疑全部都是阿伯(噗)

聽說在夏天時有不少人是穿著拖鞋直接從「疝気の湯」下水走到下游方向的「真湯」&「女(目)の湯」

這個點也是夏油溫泉的經典”景點”,只是請大大幫忙一下

溫泉內的拍照當然是絕對禁止,但這邊就算拍溫泉以外的地方也需要經過館方同意喔!

夏油的名字由來是這裡冬天因為大雪的關係,就無法泡湯了,所以這一帶以”夏”天的”湯”為主

故從現在起到明年5月初,約5個月的時間,夏油溫泉是不開放滴!

如果喜歡這種彷彿穿越時光來到數十年前的古早溫泉地,且享受真的好泉質溫泉的話,不妨明年可以考慮看看唷!

夏油溫泉這邊有不少”湯治客”,因為是長期住宿,可能會選擇自己煮三餐

在訂房的時候可能會看到「自炊部」,那就是for長期客人為主,如果只是第1次來,建議選「旅館部」

就可以吃旅館幫大大準備的餐食了,而且這裡的餐食其實頗健康,也不會吃太飽

早餐是溫泉旅館難得見到的”自助式”早餐

其炒高麗菜也是佳作,可以享受到不同於台灣吃到的日本大自然高麗菜,我們也續了好幾盤呢!

對夏油溫泉有興趣,但又不想自駕前來的話

可以考慮1天1班的北上站-夏油的送迎: http://mizuki.sakura.ne.jp/~geto/map.html

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料