「北海道住宿」–dormy inn PREMIUM小樽 & 小樽觀光心得

這次來小樽玩,住宿到這間dormy inn應該是最棒的事情吧!

說真的,這次來小樽玩除了碰到猛看我信用卡的壽司店(伊勢壽司)外…

商店街大多是強國大大和韓國大大…觀光客大爆炸

鼎鼎大名的運河又比我想像中短很多等點,小樽的確是令人蠻失望的 (噗)

(雖然還是拍了些運河的照片就是了)

(而且和新潟的0度比起來,北海道的零下4.5度其實不冷耶!)

現在回想起來大概在小樽開心的2件事情就是1.吃到六花亭 2.住到Dormy Inn

但…六花亭其實早就有機會吃了,本店也不在小樽,所以硬要說不能算是小樽獨有…

所以開心的事情只剩下Dormy Inn了(噗),它就在小樽車站旁邊,非常之方便^^

小樽的玻璃工藝品很有名,這間多美迎的內部裝潢也大量採用玻璃燈飾呢!

連房間也是如此

房間不是說很大,但開行李箱等是沒太大的問題

住過多美迎系列的大大可能會發現,幾乎所有飯店都有溫泉(而且基本上是真的溫泉)

所以房間雖然有不錯的洗手台,但浴室基本上就是一個小淋浴間

一般來說都會換上它的那件咖啡色室內衣去泡湯,而且為了安全起見,女生還要輸入密碼呢!

目前住過的Dormy Inn都有提供宵夜–夜泣きラーメン給肚子餓的客人,我記得大概是9點半到11點之間吧?

我們9:35到就拿40號號碼牌了,到底是有多搶手@@

後來我吃一碗不夠,雖然幫忙煮麵的阿尚很忙,但她很親切地說表示沒問題(暖心),所以我就吃了2碗

但更令人開心的其實是早餐!

北海道的許多飯店自助餐都超高檔的,像是之前分享過的鶴雅、kitakobushi shiretoko、Island INN Rishiri都是蠔棒棒的!!!

(有興趣的大大,請複製上面文字 +香蕉草莓google看看)

但商務等級的旅館,就比較少有高等級的早餐,依照成本來講是這樣沒錯拉… (但函館的ラビスタベイ是例外)

除了可以自製海鮮丼吃到飽外,熟食的部門,像是成吉思汗烤肉

現做的歐姆列茲蛋等,品質都還蠻不錯的,點蛋蛋還會問要不要加豬排也是挺嶄新的XD

目前住過dormy inn已經不下10次,在本blog也至少發表過8篇左右,基本上好像都不太讓我們失望

或許有來小樽也可以考慮看看喔! ^^

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料