「福島住宿」–位在裏磐梯的小木屋群:Nature Cottage Akabeko (コテージAkabeko)

聽說裏磐梯的紅葉已經見頃,上週五下午辦完更換駕照地址事宜後就前往福島!

從新潟到福島走磐越自動車道真的超方便的,但磐越自動車道也算是頗不好開的一條高速公路

想要自駕開這條路的朋友務必小心安全哦><

這次旅行住了2個地方,首先介紹的是裏磐梯的紅牛小木屋(正式名稱為Nature Cottage Akabeko)

紅牛(Akabeko)就如下圖福島的吉祥物,這個日本人應該都知道,所以其實館內也不會特別講^^

這是一間可以帶狗狗入住的旅館,幾乎大家都有帶最愛的的寵物來唷! 很古錐 (入停車場的牌子還寫著Petちゃん おいで)

佔地頗大,房型全是一間間的小木屋,總共有30間以上,下圖為館內圖

如開頭說的,裏磐梯這帶因為海拔稍高,所以現在(10/22、23)紅葉可以說是見頃嚕!

雖然還有部分努力上色中,但這周末(10/27左右)我想一定是真見頃(7成以上紅)吧!

住宿的所在地「北塩原村」也有日本最美村莊的稱呼(戰XD),但至少我覺得這邊的「秋色」不是蓋的^^a

這間住宿名稱Cottage,意思就是在鄉下的小別墅,強調獨棟,不會干擾到左鄰右舍

裡頭除了住宿的基本機能外,很重要的是可以自己調理食物,因為現在大大都蠻注重健康與戶外休閒的

在這邊連續待個數天,白天活動筋骨,晚上煮一些自己喜歡且有益身體的料理,以達延長健康餘命的目標(噗)

浴室

和室(有狗狗在ㄉ一ㄡˊ)

上次去山梨那帶住一間高檔高檔的Wan’s Resort(ワンズリゾート) 山中湖(參考:http://niigata.tw/wans-resort/)

一不注意,房間被咬得亂七八糟,爸爸只能賠摳摳(淚)

這次看到和室木門和榻榻米地板都是被抓得一條一條的痕跡,這樣我放心多了XD

剛剛在那邊講什麼健康的平均餘命,結果自己還是訂「会津地鶏鍋」的Plan…(暈),量還挺剛好的

早餐則是在餐廳享用洋式套餐,不知道為什麼,目前住5間左右下來,可以帶狗狗的住宿好像早餐都是洋式的

雖然比起Wan’s Resort之類的,這邊沒有很新,但整理的很乾淨,早餐也還蠻好吃的(比晚餐還突出 噗)

我認為就算沒有帶狗狗也適合住宿,所以推薦來這邊賞楓或即將安排玩雪的大大嚕!

如搭乘大眾交通工具,官網建議坐JR東北新幹線至郡山駅,然後轉磐越西線在猪苗代駅下車,再搭磐梯東都バス約40分!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料