「京みやげ」–(2017年) 日本 年曆、日曆、桌曆推薦篇!

calan01.jpg

再過幾天就要11月了~最近日本便利商店、百貨店都可以看到年曆日曆預購

今天剛好節目上面邀請到創業百年的todan(calendar公司)社長(http://www.todan.co.jp/)來講話

香蕉草莓的文章都是實際上去買、去看之後再發表~

但剛好最近本身也在物色,也畢竟這東西是越快寫越好!

今天就有點破例發一篇沒花錢的文章那樣

首圖是todan公司的總公司,聽說在當初海外旅遊還不普及的時代

出了一套海外美景月曆,裡頭有瑞士阿爾卑斯山等,大受好評

賺到的摳摳讓他們把總公司大樓完工了! 所以別名又叫阿爾卑斯大樓XD

calan02.jpg

首先社長推薦當前頗流行的”整年曆”,如連假、整年的大計畫等都好掌握

這也是現在手機電子行事曆比較辦不到的

(http://www.ryuryu-market.jp/SHOP/C-1722.html)

陰晴圓缺月曆,祖孫聊天時”乖孫阿~今天的月亮是什麼形狀阿?”

“阿~跟月曆一樣耶” 之類的XD

(http://www.todan.co.jp/contents/2017/luna/)

我本身是蠻推3個月(1季)1張的,一年的好像稍微多了一點

(http://www.tdnetshop.com/shopbrand/ct47/)

自己也是那種想到什麼做什麼的行動派?…選月曆也和個性有關吧…

手邊如果有比較好的列表機的話,自己也可以印XD

(http://www.pasokoncalendar.com/editor/month3v_form.php)

calan03.jpg

LOFT連續11年銷售冠軍的白板月曆

當然好處就是可以寫擦寫擦,那坊間應該是不少類似款,但做得比較好的…首推

ほぼ日」!我個人也是用它們家的手帳,所以有信心

https://www.1101.com/store/calendar/

LOFT就在附近,如果有貨應該明天就去拿1份 XD

再來是我覺得很厲害的~刮刮樂月曆(上圖下,或下行連結)

http://www.hightide-online.jp/fs/hightide/item-nh006

item-nh006-s-03-dl.jpg

進到桌曆篇~

49963855810591-418.jpg

剛剛有提到3個月系列,我覺得這款伊東屋出品的頗不錯!

(http://store.ito-ya.co.jp/item/49963855810591.html)

calan04.jpg

像是上圖萬年桌曆(自己組) 以及下方的memo條桌曆都不錯!

尤其是下方這款(http://www.nanamemor.jp/),除了可以插筆外

並不會隨著memo越用越少而看不到日期唷! 個人認為是很日本的”發明”

calan05.jpg

節目最後社長介紹這款可以當成音響的桌曆

我看一看官網(http://www.todan.co.jp/contents/2017/BOOZS/)

其實它也不是像什麼sony、bose真的有”音響”

但就是利用音箱(桌曆中空間)的概念,創造出較柔順的音色(品牌BOOZS申請專利中)

雖然在節目中沒被介紹到,但個人覺得頗不錯的,也在這邊分享一下

照每天指定的金額存錢的話,1年存6萬(我也需要)

http://www.loft.co.jp/stock_search/detail.php?id=4993418037880

51u37z58WCL._SX450_.jpg

直接塞錢幣的 the 10萬圓 桌曆也很酷

喜歡寵物的大大,可能常會買有狗狗、小貓照片的年曆、桌曆

我個人逛一逛,是覺得這款http://loft.omni7.jp/detail/4510180547050不錯

060747-2-600.jpg

之前介紹過京都的inobun,也有很多寵物系列(http://www.inobun.com/category/205.html)

(inobun介紹http://niigata.tw/2014-04-10-139/)

最後,如果對日本頗有興趣的話,這款歲時記也做得非常棒

4528218170064-2.jpg

(https://hands.net/goods/4528218170064/)推薦推薦唷!!!

如發現其他不錯的,也請告訴我們唷!!! 大家來日本買月曆、日曆、桌曆唷!!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *